今年の始まりも、ばぁばの味から

昨日から給食が始まり、いよいよ冬休みは終わったんやと覚悟を決めました。

給食初めは、お雑煮、ごまめ、焼き海苔、ちらし寿司、牛乳。なんとなく正月っぽい献立でした。

 

ウチの正月は実家から。「つまみ食いが男の仕事や!」ばぁばの名言で始まりました。昼は唐揚げやチヂミ、玉子焼きなど、みんなが大好きなばぁば定番のおかずに、トックスープとかやくご飯で締めました。

夜は鍋がメイン。怖い方のプリンに怯える派は豚の方を。怯えない派は堂々と蟹の方を。明太子と雑炊で締めました。

一日中飲んでいた酒は缶チューハイハイボール、ワイン、焼酎に日本酒を混ぜに混ぜて。

f:id:Mickeytaka:20180110215420j:image

f:id:Mickeytaka:20180110215616j:image

f:id:Mickeytaka:20180110215843j:image

f:id:Mickeytaka:20180112122055j:image

f:id:Mickeytaka:20180110215913j:image

f:id:Mickeytaka:20180112122207j:image

f:id:Mickeytaka:20180110215949j:image

f:id:Mickeytaka:20180110220027j:image

f:id:Mickeytaka:20180110220050j:image

f:id:Mickeytaka:20180112122242j:image

f:id:Mickeytaka:20180110220140j:image

f:id:Mickeytaka:20180110220229j:image

もちろん怯える派は明太子抜きで。