新年度が始まり、一周。給食は水曜日から。水曜は豚肉の生姜焼き、キャベツと三度豆のかつお梅風味、若竹汁、ごはん、牛乳。木曜は鶏肉のパプリカ風味焼き、コロコロサラダ、トマトスープ、コッペパンにいちごジャム、牛乳。金曜は厚揚げと野菜の中華煮、ちくわの磯辺揚げ、黄桃(缶詰)、ごはん、牛乳。
今年度からシステムが変わり、器はワンプレートからお椀に。牛乳は瓶から紙パックに。ごはんの量が少し減り、おかずが増えました。
春休み最終日。
塩胡椒で炒めた豚肉、タコさんじゃないウインナー、玉子焼き、プチトマト、ごはん。
新入部員は駅前でパンを買っていたので、訓告処分としました。