新幹線食堂

駅に着き、先ず向かうのが弁当屋。品定めをするだけして、土産を買いに行く。それから喫茶店などでコーヒーを飲み、発車時刻15分ほど前に先ほど決めていた弁当と酒を買う。朝ごはんやとカツサンド、昼は唐揚げや焼肉のガッツリ系、夜は魚が多い。

乗車し、荷物を整理する。手元に置くのは、新聞と雑誌、ケータイ、そして弁当と酒。発車し、酒を飲む。この瞬間が一番非現実の世界に入ったようで、めっちゃ幸せ。カツサンドや弁当をあてに、缶チューハイハイボールを二、三本。到着したら、降りるのちょっと怠くなってます。

 

この夏は東京と熊本。のぞみ、さくらの計4回。

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