山かつ
昨晩は、かぁかが大好きな串揚げ・串カツを食べに行ってきました。
生ビールと烏龍茶で乾杯し、きゅうり・人参・大根・キャベツ等の野菜スティックから。
コースの串揚げは、ソース・辛めのソース・ポン酢・塩を串に合わせて。コースの内容は、定番の牛肉や海老、椎茸やアスパラから、秋刀魚や柿等を使った旬の食材、明太子スパゲティやイカ墨ライス等の変わり種まで様々。計25本を完食。
マスターからお祝いにと。
生クリームを乗せた串揚げの中は、アイスクリームとバナナでした。すだち酎ロックで。
お子さまコースもあるので、次はガッツも一緒に来たいと思います。
ありがとうございました。
帰宅し、ラップで巻いた飲みかけの缶チューハイを開け…飲みかけの缶チューハイは3日目も中身を残したまま、枕元にありました。
かぁか、誕生日おめでとう!